Spinalba

Trebbiano e Sauvignon - IGP Bianco Terre di Chieti

Vino molto fruttato, fresco e vivo. Deriva da un blend di Trebbiano e Sauvignon.

PRIMA VENDEMMIA 2010
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà siti a Fossacesia
VITIGNO Trebbiano D’Abruzzo e Sauvignon blanch
TERRENO medio franco argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot/ pergola abruzzese
DENSITÀ  D’IMPIANTO 3000/ 2500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 140/ 180q.li di uva circa
VENDEMMIA le uve vengono raccolte fine agosto, prima settimana di settembre
FERMENTAZIONE

le uve dopo pigiadiraspatura, il pigiato viene sottoposto a macerazione a freddo o pellicolare in pressa per 12 ore a 10°C, successivamente pressatura soffice con presse a membrana, il mosto viene decantato a freddo (3°C), la fermentazione alcolica viene condotta a 14°C con aggiunta di lieviti selezionati, successiva maturazione in acciaio per 3 mesi.

Blend: i vini, dopo la maturazione in acciaio, vengono assemblati e ulteriore maturazione per 2 mesi, vengono uniti, sottoposti a stabilizzazione proteica e tartarica, filtrazione e imbottigliamento.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°C

CONTATTACI SE VUOI INFORMAZIONI SU QUESTO VINO




Letta l'informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, autorizzo Azienda Agricola Venea alla gestione della registrazione ed al trattamento dei dati personali forniti con la presente scheda

spinalba venea