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Montepulciano d'Abruzzo DOP

Vino complesso, maturo, ricco, con note di vaniglia, tabacco e olive nere in un contorno fruttato.

PRIMA VENDEMMIA 2010
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà siti a Fossacesia
VITIGNO Montepulciano D’Abruzzo
TERRENO franco argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
DENSITÀ  D’IMPIANTO 4000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 140q.li di uva circa
VENDEMMIA le uve vengono raccolte fine ottobre
FERMENTAZIONE

dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene aggiunto di lieviti selezionati e la fermentazione e macerazione alcolica vengono condotte a 26°C per 22/24 giorni.

La successiva fermentazione malolattica  viene effettuata   in acciaio previa aggiunta di batteri selezionati e poi il vino matura in botti di rovere francese  da 15hl  per 6/8 mesi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C

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