Vitali

Trebbiano d'Abruzzo DOP

Vino giovane e molto fresco, con note di frutta bianca e gialla, con spiccata mineralità e sapidità.

PRIMA VENDEMMIA 2011
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà siti a Fossacesia
VITIGNO Trebbiano D’Abruzzo
TERRENO medio franco argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola abruzzese
DENSITÀ  D’IMPIANTO 3000 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 140q.li di uva circa
VENDEMMIA le uve vengono raccolte prima settimana di settembre
FERMENTAZIONE

le uve dopo pigiadiraspatura, il pigiato viene sottoposto a macerazione a freddo in pressa per 2 ore a 10°C, successivamente pressatura soffice con presse a membrana, il mosto viene decantato a freddo (3°C), la fermentazione alcolica viene condotta a 14°C con aggiunta di lieviti selezionati, successiva maturazione in acciaio per 4 mesi.

Il vino, dopo maturazione in acciaio per 5 mesi viene sottoposto a stabilizzazione proteica e tartarica, filtrazione e imbottigliamento.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°C

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